oleh

Antisi Pasi Parit Sumbat, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Ajak Warga Bersihkan Barit

-Militer-2 views

Asahan  |  Bersama masyarakat desa binaannya Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan turun kewilayah untuk melaksanakan aksi gotong-royong dalam rangka membersihkan parit lingkungan jalan perkampungan untuk memperlancar aliran air agar tidak terjadi banjir, dan juga agar warga selalu menjaga kebersihan agar tidak mudah terserang penyakit.

Seperti halnya yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa Koramil 12/Air Batu jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Junaidi Solat turut serta menghadiri dan mengajak warga binaannya untuk melaksanakan kegiatan Gotong Royong dengan sasaran membersihkan parit lingkungan wilayah yang dilaksanakan bertempat di Dusun 1 Desa Hessa Air Genting Kecamatan Air Batu Kabupaten Asahan, Jumat (27/11/2020).

Dalam pelaksanaan kegiatan Gotong Royong tersebut turut serta dihadir oleh, Bapak M. Basri (Kepala Desa), Serda Junaidi Solat (Babinsa Koramil 12/Air Batu), Bapak Muji (Kepala Dusun) serta warga masyarakat yang melaksanakan gotong royong.

Dalam kegiatan gotong-royong tersebut, Serda Junaidi Solat mengatakan, menjadi seorang Babinsa harus berada di tengah-tengah masyarkat serta harus mampu berbaur dengan masyarakat desa binaannya, sehingga diharapkan dapat membantu memecahkah permasalahan yang sedang dihadapi oleh masyarakat, “Babinsa merupakan garda terdepan satuan Komando Kewilayahan yang berhubungan langsung dengan masyarakat, dan ini salah satunya wujud nyata kegiatan yang dilakukankan Babinsa dalam membantu masyarakat,” tegas Serda Junaidi Solat.