oleh

Antisipasi Penyebaran Covid-19, Babinsa Koramil 04/Talawi Laksanakan Pam Posko Covid-19

-Militer-2 views

Batu Bara  |  Babinsa  Koramil 04/Talawi jajaran Kodim 0208/Asahan Serda N. Suprayetno turut serta melaksanakan Pam Penegakan Disiplin covid-19 dan memberikan himbauan kepada masyarakat yg belum menggunakan masker supaya menggunakan masker guna menjaga kesehatan sehingga terhindar dari bahaya penyakit yang dilaksanakan bertempat di Singaope Land Kecamatan Sei Balai Kabupaten Batu Bara, Jumat (05/06/2020).

Dalam kesempatan tersebut Serda N. Suprayetno bersama tim Gugus Tugas melaksanakan pengamanan (Pam) dan pemantauan pendatang serta melakukan pengecekan suhu tubuh di Posko Siaga Covid-19 di Singapore Land kecamatan Sei Balai Kabupaten Batu Bara serta memberikan Himbauan kepada masyarakat agar memakai masker dan menjaga jarak utk memutus Rantai Copid 19.

Warga masyarakat yang datang dari luar daerah terlebih dahulu harus melakukan cek suhu tubuh guna mengantisipasi gejala-gejala Covid-19 seperti panas tubuh yang berlebih. Hasil pengecekan suhu tubuh dengan thermofinder yang dilaksanakan tersebut mendapat hasil normal dan tidak ditemukan suhu badan yang tinggi pada para warga masyarakat.

Babinsa Serda N. Suprayetno menyebutkan bahwa selama wabah Covid-19 ini, Kodim 0208/Asahan  khususnya Koramil 04/Talawi Putih  akan terus melakukan pengawasan untuk mencegah penyebaran masuknya Covid-19 dari luar. “Dihimbau kepada masyarakat yang sudah di cek suhu tubuhnya agar menghindari keramaian dan berkumpul kumpul, laksanakan pola makan yang sehat, jangan berolahraga berlebihan, mengkonsumsi vitamin untuk kekebalan tubuh, cuci tangan setiap keluar dan masuk rumah serta tetap menggunakan masker dan yang tak kalah pentingnya yakni selalu berdoa dan mendekatkan diri kepada Tuhan yang Maha Kuasa,” ujar Serda N. Suprayetno.