oleh

Babinsa 07/PB Turun ke Sawah Bantu Olah Lahan Petani

-Militer-105 views

Simalungun   |  Giat Koramil 07/Pasar baru Kodim 0207/Sml Korem 022/PT Serka Temu melaksanakan pendampingan hanpang/olah tanah seluas 10 rante milik bapak Wasirun poktan Sehati di Lingk 2 kp Jawa kel urahan Ujung Padang kecamatan  Ujung Padang. Senin (14/10/2019).

Serka Temu mengatakan, tujuan kegiatan ini sebagai bentuk nyata keseriusan para Babinsa dalam melakukan pendampingan upaya khusus, bidang pertanian kepada para petani di wilayah guna mempercepat proses tanam padi dalam meningkatkan produktivitas hasil pertanian.

Babinsa Tanjungsari menyampaikan, proses olah lahan dengan menggunakan traktor akan lebih mempercepat pekerjaan petani. “Selain itu dengan alat modern traktor, tanah menjadi gembur dan melumpur. Gulmapun akan mati dan membusuk, yang akhirnya dapat menyuburkan lahan persawahan,”ujarnya.

“Kita berusaha sekuat tenaga bersama-sama petani mengolah lahan sawah dengan penuh semangat. Dengan kebersamaan dan kerja keras, saya yakin apa yang kita harapkan dalam mewujudkan swasembada pangan di Tanjungsari bakal terwujud,”harap Serka Temu.

Dirinya optimis, dengan pendampingan Babinsa dalam mengolah lahan sawah, petani mendapatkan hasil yang maksimal dalam bercocok tanam. “Dengan mengolah lahan secara benar serta perawatan tanaman yang teratur, niscaya ketahanan pangan nasional bakal dapat kita wujudkan,”tuturnya.