oleh

Babinsa Bangun Ikut Bantu Petani Rawat Tanaman Jagung

-Militer-268 views

 

 

Simalungun  |  Koramil 08/Bangun  Kodim 0207/Sml Korem 022/PT Serka S.Tinambunan  melaksanakan pendampingan hanpang perawatan jagung diladang bpk Rahmad seluas 9 rante,Poktan Tani Baru nagori marihat baris kecamatan.siantar , Selasa (27/08/2019).

 

Di sela-sela kegiatan, Babinsa Serka S.Tinambunan mengatakan Kegiatan pendampingan perawatan tanaman jagung berlangsung di lahan seluas 9 rante milik Rahmad  anggota Poktan Tani Baru

 

Pada perawatan tanaman jagung tersebut, lanjut Babinsa, dilakukan penyiangan gulma dan rumput liar sekaligus pengamatan hama, penyakit dan organisme pengganggu tanaman (OPT) lainnya.

 

Sementara Rahmad, pemilik lahan menuturkan, tanaman jagung miliknya saat ini terbebas dari hama dan penyakit.  “Hal ini karena selama masa pertumbuhan rutin melakukan penyiangan gulma, memupuk tanaman secara berimbang dan penyemprotan menggunakan herbisida dan fungisida yang sudah dikonsultasikan dengan PPL,” terangnya.

 

Rahmad juga sangat berterima kasih atas kerjasama Babinsa yang selalu mendampinginya mulai pemilihan benih, masa pengolahan tanah, saat tanam dan hingga masa perawatan saat ini.