oleh

Babinsa Bantu Panen Padi di Kelurahan Bah Kapul

-Militer-76 views

P.Siantar  | Giat Koramil 04/Siantar Barat  Kodim 0207/Sml Korem 022/PT Serda M. Sudarianto melaksanakan kegiatan pendampingan hanpang membantu panen padi milik Bapak S. Sagala seluas 8 rante Poktan Setia Kawan di Jalan Sekolah Kelurahan Bah Kapul Kecamatan Siantar Sitalasari Kota Pematangsiantar.Jumat (6/12/2019)

Tugas Babinsa dalam mendampingi pertanian kepada petani diawali sejak persiapan lahan, penggarapan lahan, penyebaran benih, penanaman, pemeliharaan, hingga musim panen seperti yang dilaksanakan kali ini oleh Serda M. Sudarianto yang turun langsung berbaur bersama petani untuk memotong padi yang sudah dalam tahap panen.

“Pendampingan kepada petani merupakan program Upsus untuk membantu pemerintah dalam meningkatkan ketahanan pangan, untuk itu kami sebagai Babinsa wajib kiranya dalam menjalankan tugas khusus yang diberikan oleh Komando Atas dalam menjalankan program dari pemerintah tersebut yaitu untuk mewujudkan peningkatan swasembada pangan khususnya di wilayah Pematang siantar, ” papar Serda M. Sudarianto

Sementara itu Bapak bardi  mengatakan sangat bersyukur dengan hasil panen kali ini, meski belum terlihat berapa hasil panennya namun terlihat dari tanamannya sudah bisa memprediksikan bahwa hasil panen ini sangat memuaskan.

“Terima kasih kepada Babinsa dan PPL (Penyuluh Pertanian Lapangan) Abert silalahi yang sudah berupaya dalam mendampingi kami sebagai petani, serta telah memberi kami arahan dan membimbing dalam pertanian.