oleh

Babinsa Bantu Petani Bersihkan Rumput di Lahan Jagung

-Militer-188 views

Simalungun   |  Giat Koramil 19/ Negri dolok kodim 0207/Simalungun  kodim 0207/SML, Korem 022/PT Sertu Teno  melaksanakan pendampingan ketahanan pangan dalam rangka  pembersihan rumput  di lahan pertanian jagung  milik pak G garingging  di nagori pardomuan bandar Masa tanam25 hari, Sabtu (23/11/2019)

Dikatakannya, kegiatan mencabut rumput pada tanaman jagung  dilaksanakan dengan tangan agar padi tidak rusak. Gulma sejenis rumput tanaman liar yang tumbuh di sawah, biasanya gulam itu tumbuh disela-sela Tanaman jagung

“Bila gulma atau rumput liar terus dibiarkan maka dia akan berkembang biak, secara otomatis padi akan terganggu. Bila sudah seperti itu, sangat mengganggu pertumbuhan jagung yang sudah satu bulan ditanam,” ungkapnya.

Biasanya petani pasti mengeluarkan biaya untuk mengatisipasi tumbuhnya gulma. Maka dari itu, selaku Bintara Pembina Desa (Babinsa) sudah kewajiban membantu semua petani seperti pada poktan milik Bapak G. garingging  di nagori pardomuan bandar

“Segala pekerjaan akan menjadi ringan bilamana dikerjakan secara bersama-sama. Hal itu, tentu tak selesai dalam satu hari, namun harus secara berkala dibersihkan biar padi tetap subur dan akan menghasilkan tanaman yang berkualitas,” tukasnya.