oleh

Babinsa Koramil 01/MD bantu Petani Jetor Sawah

-Militer-78 views

Asahan  |  Babinsa Koramil 01/Medang Deras Kodim 0208/Asahan Serka Edi Kurniawan melaksanakan kegiatan membantu petani  mengolah  tanah dengan  jetor dilahan bapak parmin poktan karya tani kapoktan Boimin di desa durian Kecamatan  Medang Deras Kabupaten Batubara, Kamis (27/02/2020).

Pengolahan menggunakan Traktor/Jetor adalah cara pengolahan lahan baru yang dapat membantu petani untuk menyuburkan tanah yang akan ditanami karena dengan sistim Traktor ini akan mengubah sifat fisik tanah agar lapisan atas yang semula keras menjadi datar dan melumpur.

Keuntungan yang didapat selama pengolahan tanah yaitu gulma mati yang kemudian akan membusuk menjadi humus, airisasi tanah menjadi lebih baik dan lapisan bawah tanah jenuh air sehingga dapat menghemat air.

Proses olah lahan dengan menggunakan traktor akan lebih mempercepat pekerjaan petani. Selain itu, dengan traktor, tanah menjadi gembur dan melumpur. Gulma pun akan mati dan membusuk, yang akhirnya dapat menyuburkan lahan persawahan.

Dengan didampingi Babinsa Koramil 01/MD, diharapkan petani benar-benar merasa terbantu dalam mendapatkan hasil maksimal, sehingga ketahanan pangan nasional sukses diwujudkan.