oleh

Babinsa Koramil 01/Medang Deras Laksanakan Komsos Bersama Warga Binaan

-Militer-4 views

Batu Bara  |  Dalam rangka meningkatkan perkembangan di masyarakat, Babinsa harus mampu menguasai desa binaanya. dalam menguasai hal tersebut  Babinsa dituntut harus aktif dan giat melaksanakan pembinaan di wilayah.

Hal ini yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 01/Medang Deras jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Aidil Amsyah melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat membahas/bicarakan tentang maraknya wabah Virus Corona Covid-19 di masarakat sehingga harus selalu menjaga kebersihan mencuci tangan dan memakai masker apabila keluar rumah guna memutus mata rantai penyebaran virus Covit – 19 yang dilaksanakan bertempat di Desa Medang Kecamatan Medang Deras Kabupaten Batu Bara, Jumat (12/06/2020).

Kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa Serda Aidil Amsyah kali ini bertujuan meningkatkan silaturahmi dan keharmonisan dengan warga binaan Sekaligus untuk menggali informasi yang diperlukan oleh satuan maupun aspirasi warga. Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik. Sehingga berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya.

Lebih lanjut Serda Aidil Amsyah mengatakan “Jalinan Silaturahmi yang baik dengan warga binaan akan tercipta suasana yang nyaman dan sejuk sehingga memperlancar tugas Babinsa di lapangan,” ucapnya.