oleh

Babinsa Koramil 01/SU Bersama Warga Gotong Royong Bersihkan Sampah Disepanjang Saluran Air

Simalungun | Babinsa Koramil 01/Siantar Utara Kodim 0207/Simalungun Serda Karnadi melaksanakan gotong royong bersama masyarakat membersihkan rumput dan membersihkan sampah yang mengganggu saluran pembuangan air di Kel.urahan Martoba Kec.amatan Siantar Utara. Senin (19/08/2019).

Kegiatan kali ini difokuskan pada pembersihan jalan-jalan utama menuju arah Kecamatan Bendungan, guna menciptakan suasana bersih, sehat dan rapi.

Diharapkan Dusun ini dapat menjadi contoh bagi Kel.urahan Martoba lain, terutama dalam hal kebersihan lingkungan. Untuk mewujudkan hal itu bukan perkara mudah, diperlukan kesadaran, kemauan serta kepedulian dari seluruh elemen masyarakat,” ujar Serda Karnadi

Menurut Serda Karnadi, kegiatan pembersihan itu bertujuan membangun sinergitas antara TNI dan masyarakat dalam mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat selain itu juga untuk membantu masyarakat dalam menciptakan Desa sadar lingkungan, sehingga masyarakat juga sehat dalam berkehidupan

Keterlibatan Babinsa Siantar Utara dalam kegiatan kerja bakti mendapat respon positif oleh warga masyarakat desa, terbukti banyaknya warga yang ikut dalam kegiatan ini. Mereka terlihat antusias membersihkan rumput-rumput di kanan kiri jalan utama hingga terlihat rapi.