oleh

Babinsa Koramil 02/Air Putih Melaksanakan Komsos Di Desa Binaan

-Militer-61 views

Batu Bara  |  Babinsa Koramil 02/Air Putih jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Wardoyo turut serta melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Kuala Indah, Dusun IV Kecamatan Sei Suka Kabupaten Batu Bara, Minggu (05/01/2020).

Pelaksanaan Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat.

“Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya,” terang Babinsa Serda Wardoyo.

Secara terpisah, Danramil 02/Air Putih mengatakan, Babinsa adalah ujung tombak kesatuan di lapangan, untuk itu saya harapkan para Babinsa yang ada di Koramil 02/Air Putih untuk selalu mengadakan kegiatan Komsos bersama warga binaan di desa masing-masing.

Lebih lanjut Danramil mengatakan, dengan adanya Babinsa yang berkeliling mengadakan Komsos di desa binaan, maka Babinsa dapat mengetahui segala informasi kegiatan yang ada di desa binaannya.