oleh

Babinsa Koramil 02/AP  Dampingi Petani Cabut Rumput Padi

-Militer-56 views

Asahan  |  Babinsa Koramil 02/Air Putih Kodim 0208/Asahan Serma Sunardy melaksanakan giat  pendampingan pok tani membantu bapak Handoko membersihkan rumput di sela sela tanaman padi di sawah seluas 4 rante yg berlokasi di Desa Tanah Renda, Kecamatan Air Putih Kabupaten Batu Bara, Sabtu (18/01/2020).

Danramil Kapten Kav Iskandar.Yang diwakili Serma Sunardy  menyampaikan bahwa, “kegiatan ini dilaksanakan Babinsa sebagai upaya khusus sebagai tindakan penyelamatan tanaman dari kerusakan tanaman padi oleh gangguan gulma, disamping itu pembersihan gulma terus dilakukan Babinsa dan petani hingga usia padi mencapai 30 hari, dengan harapan agar tanaman padi tumbuh dengan sehat.

Gulma adalah sejenis rumput/tanaman liar yang tumbuh pada persawahan, biasanya gulma banyak tumbuh subur pada sela-sela atau diantara tanaman padi. Keberadaan gulma ini menjadi pengganggu tanaman padi, jika ini kita biarkan maka tanaman menjadi tidak dapat menghasilkan padi secara optimal. Kegiatan ini rutin dilaksanakan Babinsa di wilayah binaan untuk membantu atasi kesulitan warga,” kata Babinsa

“Petani biasanya mengeluarkan biaya yang tidak sedikit untuk melakukan penanggulangan dan penyiangan serta pembersihan gulma ini, namun dengan kehadiran Babinsa yang bekerja dengan ikhlas dan suka rela membuat para petani senang, meski ditengah-tengah cuaca yang cukup panas dan kondisi sedang berpuasa, semangat Babinsa tetap stabil dalam keikutsertaannya membantu kesulitan para petani.” ujar Bpk. Handoko sang pemilik sawah.