oleh

Babinsa Koramil 04/SB Jalin Silaturahmi Dengan Danru Security Depot Pertamina

-Militer-108 views

 

 

P.Siantar | Koramil 04/SB Kodim 0207/Simalungun  Serda E.F. Panjaitan melaksanakan komsos bersama Danru Security Depot Pertamina Bapak Dharma dan warga membicarakan tentang bahaya Narkoba di Kelurahan  Banjar Kecamatan Siantar Barat.Kamis (3/10/2019)

 

Kegiatan yang dilaksanakan Komsos dengan Danru Security Pertamina Pematangsiantar Bpk Dharma, hal ini dilakukan guna mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam mendukung tugas pokok Komando kewilayahan dan Babinsa serta terwujudnya Kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

 

Menurut Serda E.F. Panjaitan seluruh jajaran Kodim 0207/Simalungun secara rutin dan berkesinambungan harus melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di wilayah binaannya.

 

Lanjut Babinsa Koramil Siantar Barat  hal ini dilakukan demi menjaga hubungan yang harmonis antara Babinsa dengan masyarakat binaannya, dengan mendatangi dan berkomunikasi bersama warga, tokoh-tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan elemen masyarakat lainnya. Salah satunya dengan mendatangi warga termasuk Security Pertamina Pematangsiantar.

 

Babinsa adalah ujung tombaknya satuan di lapangan, maka kegiatan Komsos yang dilaksanakan ini dapat diterima positif oleh masyarakat.

 

“Adanya Babinsa yang berkeliling di Desa binaannya jadi Babinsa tahu permasalahan sehingga kalau ada permasalahan cepat terselesaikan”, pungkas Babinsa.