oleh

Babinsa Koramil 04/Talawi  Laksanakan Minggu Bersih Bersama Warga

-Militer-87 views

Batubara  |  Babinsa Ramil 04/Talawi kodim 0208/Asahan  Serka Sp Saragi dan Sertu M.Khaidir melaksanakan Giat Gotong Royong Minggu bersih dilingkungan I Kelurahan Labuhan  Ruku kecamatan Talawi Kabupaten Batu Bara, Minggu (03/11/2019).

Serka Sp Saragi dan Sertu M.Khaidir  mengatakan, kondisi iklim sekarang tidak menentu, tentunya sangat rentan sekali terhadap wabah penyakit yang akan timbul. Guna mengantisipasi penyebaran wabah penyakit, program Minggu  bersih ini perlu dilakukan terus menerus secara rutin agar dapat terciptanya lingkungan yang bersih dan sehat.

“Kebersihan lingkungan sudah menjadi tanggung jawab kita bersama. Pembersihan jalan kampung bertujuan supaya bebas dari rumput dan pohon liar yang dapat menghalangi pandangan para pengguna jalan agar dapat terhindar dari resiko kecelakaan,” ungkapnya.

Pada kesempatan itu pula Serka Sp Saragi menghimbau kepada warga untuk tetap melestarikan semangat gotong royong dan tetap melanjutkan program minggu  bersih serta menjadikan program minggu  bersih ini sebagai sarana memperkuat silaturahmi.