oleh

Babinsa Koramil 04/Talawi Sertu M.Khaidir  Bantu Mediasi Permasalahan Warga

-Militer-30 views

Batu Bara  |  Babinsa Koramil 04/Talawi jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu M. Khaidir turut menghadiri Undangan Musyawarah Penyelesai Masalah Sosial Masyarakat  yang dilaksanakan bertempat di Balai Kelurahan Labuhan Ruku Kecamatan Talawi Kabupaten Batu Bara, Kamis (20/02/2020).

Kehadiran Babinsa Talawi Sertu M. Khaidir menyelesaikan Komplik Sosial Antara Masyarakat Sesuai degan 8 Wajib TNI dan terjalinnya integritas Babinsa degan Aparatur Kelurahan.

Pokok permasalahan yang dihadapi Anta Warga yaitu terjadi perselisihan masalah batas tanah dan kemudian kami panggil dan mediasi keduanya. “Permasalahan kedua belah pihak tersebut pada akirnya dapat diselesaikan dengan cara damai dan tidak berlanjut ke meja hijau atau pengadilan, pada intinya ke dua belah pihak hanya salah paham saja,” Ungkap Sertu M.Khaidir.

Babinsa menghimbau kepada kedua pihak yang berselisih agar pada setiap permasalahan kiranya dapat diselesaikan secara kekeluargaan untuk duduk bersama tanpa ada kekerasan.

Di Wilayah ini ada ada Babinsa, Bhabinkamtibmas, ada ketua RT dan juga ada para Tokoh yang siap membantu warga dalam menyelesaikan masalah. Untuk itu dengan adanya kami disini kami harap warga dapat hidup rukun dan bermanfaat bagi sesama. Ucap Babinsa Sertu M. Kahidir.