oleh

Babinsa Koramil 04/Talawi Tetap Himbau Warga Memakai Masker Dalam Perayaan Idul Adha

-Militer-3 views

Batu Bara  |  Bintara Pembina Desa Koramil 04/Talawi jajaran Kodim 0208/Asahan Kopda Dhani Maramis turut serta melaksanakan Komsos bersama mitra karib di desa Indrayaman dalam rangka anjuran pemakaian masker untuk mencegah penularan dan penyebaran Covid 19. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Desa Indrayaman, Dusun I, Kecamatan Talawi, Kabupaten Batu Bara, Jumat (31/07/2020).

Selain memantau pelaksanaan Sholat Idul Adha Babinsa Kopda Dhani Maramis senantiasa menghimbau warga yang mau mengikuti sholat agar memperhatikan protokol kesehatan tentang pencegahan virus corona. Banyaknya warga yang memarkir kendaraan di pinggir jalan memaksa para Babinsa dan Bhabinkamtipmas untuk selalu waspada terhadap tindak kejahatan pencurian kendaraan.

“Pemantauan pelaksanaan Sholat Idul Adha ini bertujuan untuk menciptakan rasa aman dan menghimbau agar daalm melaksanakan Sholat tetap mengutamakan Protokoler Kesehatan dalam rangka memutus mata rantai Covid19,” ujar Kopda Dhani Maramis selaku Babinsa yang melaksanakan pemantauan.

Pada pelaksanaan himbauan disampaikan secara humanis agar dapat di terima masyarakat yang menjalankan Sholat dan selama memantau kegiatan seluruh warga tampak melaksanakan Protokoler kesehatan. “Semua warga sudah memakai masker, sebaiknya saat meninggalkan tempat juga harus cuci tangan dan saling jaga jarak,” pungkas Kopda Dhani Maramis.