oleh

Babinsa Koramil  08/Pulau Buaya  Hadiri Upacara Hari Sumpah Pemuda Di desa Bagan Asahan

-Militer-137 views

Tanjung balai  | Babinsa Koramil  08/Pulau Buaya  Sertu suwardi jajaran Kodim 0208/Asahan melaksanakan upacara sumpah pemuda ke 91. Di dusun VI desa bagan asahan Kecamatan Tanjung balai. Senin (28/10/2019)

Bertindak selaku Inspektur Upacara, SekCam Tanjung balai  Abubakar. SH Dalam sambutannya Sekcam Camat  membacakan Pidato Menteri Pemuda dan Olahraga yang berjudul “Bersatu Kita Maju”. tema ini diambil untuk menegaskan kembali komitmen yang telah dibangun oleh para pemuda yang diikrarkan pada tahun 1928 dalam Sumpah Pemuda, bahwa hanya dengan persatuan kita dapat mewujudkan cita-cita bangsa.

Pentingnya pembangunan kepemudaan untuk melahirkan generasi muda yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, cerdas, kreatif dan mampu berkiprah pada zamannya, merawat kebhinekaan, dan tetap teguh mempertahankan NKRI. Pesatnya Perkembangan Teknologi informasi ibarat dua mata pisau, disatu sisi memberikan jaminan kecepatan informasi. Sehingga memungkinkan para pemuda kita untuk meningkatkan kapasitas pengetahuan, dalam pengembangan sumberdaya serta daya saing. Namun di sisi lain perkembangan tersebut, juga mempunyai dampak negatif.

Akhirnya saya ucapkan selamat hari sumpah pemuda ke-91. Semoga melalui peringatan ini kita selalu menghormati jasa para pemuda, jasa para pendiri bangsa dan jasa para pahlawan kita. Semoga Alloh SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa melimpahkan rahmad dan ridhonya kepada kita semua”, tutupnya.

Turut hadir SekCam: Abubakar. SH,Kapos pol Aiptu M.Nasution,Kapos Al  Peltu Taufik budi s ,Babinsa Sertu Suwardi, Seluruh kades se kecamatan  Tanjung balai.