oleh

Babinsa Koramil 11/ Simpang Empat Ajak Warga Gotong Royong Bersihkan Jalan

-Militer-90 views

Asahan  |  Dalam rangka menciptakan kebersamaan dalam bermasyarakat, Babinsa   11/Simpang Empat kodim 0208/Asahan  DBP Serma Ponirun  Gotong royong di desa Silom lom Dusun ll Kecamatan Simpang Empat Kabupaten Asahan, Jumat (15/11/2019).

Kegiatan ini dilaksanakan guna menciptakan gotong-royong dan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan lingkungan sekitarnya. Kondisi ruas kanan-kiri jalan yang ditumbuhi dengan rumput liar membuat pemandangan sekitar jalan menjadi kelihatan kurang terpelihara kebersihannya.

Kondisi tersebut mendorong Serma Ponirun sebagai Babinsa Desa Silom lom mengajak masyarakat untuk bergotong royong guna melaksanakan pembersihan rumput tersebut sehingga nantinya membuat kondisi jalan menjadi kelihatan bersih dan terpelihara.

Menurut Kades Silom lom, kegiatan membersihkan lingkungan jalan secara swadaya masyarakat dengan membawa alat pemotong rumput serta alat kerja bakti seadanya. Kegiatan tersebut dipelopori dan dikoordinasi oleh Babinsa yang bekerja sama dengan Perangkat Desa lainnya,” ujarnya.

Kegiatan tersebut dihadiri Kades, Kadus ,  Masyarakat dan Babinsa.