oleh

Babinsa Koramil 13/Buntu Pane Bantu Warga Pasang Teratak Untuk Acara Wirid Akbar di Masjid Al Amin

-Militer-44 views

Asahan  |  Gotong royong merupakan istilah Indonesia untuk bekerja bersama-sama untuk mencapai suatu hasil yang didambakan. Istilah ini berasal dari kata gotong yang berarti “bekerja” dan royong yang berarti “bersama”. Bersama, dengan Musyawarah, Pancasila, Hukum Adat, Ketuhanan serta kekeluargaan, gotong royong menjadi dasar Filsafar Indonesia.

Gotong royong merupakan salah satu cirri khas bangsa Indonesia khususnya bulukumba, sebagaimana yang tertuang dalam pancasila yaitu sila ke 3 “persatuan Indonesia”. Perilaku gotong royong yang dimiliki Bangsa Indonesia sejak dahulu kala. Gotong royong merupakan kepribadian bangsa dan merupakan budaya yang telah berakar kuat dalam kehidupan masyarakat.

Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 13/Buntu Pane Sertu Mikdar jajaran Kodim 0208/Asahan dengan melaksanakan gotong royong bersama BKM Bapak M.Syukri dan masyarakat memasang teratak dalam rangka acara wirid Akbar yang akan dilaksanakan di Masjid Al Amin yang terletak Dusun II Desa Sei Silau Tua Kecamatan Setia Janji Kabupaten Asahan, Senin (06/01/2020).