oleh

Babinsa Koramil 14/BPM Ikut Serta Laksanakan Penanaman Pohon Bersama Masyarakat Di Desa Huta Padang

-Militer-253 views

 

 

Asahan   |   Bintara Pembina Desa Koramil 14/Bandar Pasir Mandoge Serma L Siburian dan Serda Sudarman jajaran Kodim 0208/Asahan ajak masyarakat Desa Binaannya untuk melaksanakan penanaman pohon dalam rangka penghijauan yang terletak di Desa HUta Padang Kecamatan Bandar Pasir Mandoge Kabupaten Asahan, Rabu (21/08/2019).

 

Dalam pelaksanaan penanaman Pohon bersama dengan Masyarakat Di Desa Huta ini untuk daerah tersebut sering terjadi Longsor maka Babinsa mengambil inisiatip mengajak Masyarakat menanam pohon di sepanjang jalan Raya Desa Huta Padang.

 

Serma L Siburian dan Serda Sudarman bersama dengan warga masyarakat melaksanakan penanaman pohon guna penghijauan, sekitar 100 pohon mahoni.

 

Kegiatan yang dilaksanakan adalah sebagai upaya mendukung program penghijauan yang dicanangkan pemerintah maupun oleh TNI AD secara serentak di seluruh Indonesia melalui serbuan teritorialnya. Terjun langsung bersama masyarakat adalah kerja nyata aparat teritorial. Kehadiran Babinsa ditengah-tengah masyarakat sebagai wujud peran aktif Babinsa dalam setiap pelaksanaan tugasnya. Melalui penghijauan diharapkan dapat memberikan manfaat bagi keseimbangan alam. Menanam pohon sama juga dengan menghijaukan kembali alam, dengan demikian lingkungan akan menjadi sejuk, segar & asri serta supaya tidak terjadi banjir dan longsor.