oleh

Babinsa Koramil 14/Raya  Rutin Laksanakan Sosialisasi Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan

-Militer-3 views

Simalungun  | Pelaksanaan sosialisasi Penegakan Disiplin Protokol kesehatan kewarga sebagai salah satu upaya untuk memutus mata rantai peredaran covid 19 secara rutin dan terus menerus dilaksanakan para Babinsa Koramil 14/Raya  di setiap wilayah binaannya masing-masing. Seperti yang telah dilaksanakan Koramil 14/Raya Kodim 0207/Simalungun  Sertu Alex  dan Serda D.Purba melaksanakan kegiatan Sosialisasi Protokol Kesehatan di tempat keramaian untuk  Pencegahan penularan COVID-19, bertempat di SUZUYA Jl. Sutomo Kel. Proklamasi Kec.Siantar Barat Kota Pematangsiantar, Sabtu (06/06/2020).

Kali Ini babinsa melaksanakan di suzuya kota pematang siantar ,setiap warga yang masuk di suzuya langsung di tes suhu badanya oleh alat rapit test  dan menghimbau agar selalu memakai masker dan jaga jarak.

Sertu Alex mengungkapkan bahwa kegiatan yang telah ia lakukan intinya adalah mengajak masyarakat untuk bersama-sama memutuskan mata rantai penyebaran wabah covid 19 dengan mengikuti segala himbauan yang disampaikan. “ini merupakan bentuk upaya kami selaku Babinsa untuk menjaga dan menjadi motor penggerak disetiap wilayah binaan, dan masyarakat sangat mendukung dengan upaya yang kita lakukan,” tutur Babinsa.