oleh

Babinsa Koramil 15/ Tanjung Tiram Bantu Olah Lahan Bersama Petani Desa Binaan

-Militer-308 views

Batu Bara  | Babinsa Koramil 15/ Tanjung Tiram jajaran Kodim 0208/Asahan  Kopda Erianto dan  sertu S nainggolan  melaksanakan pengolahan lahan pertanian milik bapak Awaluddin luas lahan  8 rante tua pok tani  pak toni Kelompok tani Berkat Jaya yang dilaksanakan bertempat di Dusun 7 Desa Mekar Mulio Kecamatan Sei Balai Kabupaten  Batu Bara, Rabu (20/11/2019).

Kopda Erianto dan  sertu S nainggolan mengatakan, tujuan kegiatan ini sebagai bentuk nyata keseriusan para Babinsa dalam melakukan pendampingan upaya khusus, bidang pertanian kepada para petani di wilayah guna mempercepat proses tanam padi dalam meningkatkan produktivitas hasil pertanian.

Babinsa sertu S nainggolan  menyampaikan, proses olah lahan dengan menggunakan traktor akan lebih mempercepat pekerjaan petani. “Selain itu dengan alat modern traktor, tanah menjadi gembur dan melumpur. Gulmapun akan mati dan membusuk, yang akhirnya dapat menyuburkan lahan persawahan”, ujar S Nainggolan

“Kita berusaha sekuat tenaga bersama-sama petani mengolah lahan sawah dengan penuh semangat. Dengan kebersamaan dan kerja keras, saya yakin apa yang kita harapkan dalam mewujudkan swasembada pangan di Jladri bakal terwujud,” imbuh S nainggolan

Dirinya optimis, dengan pendampingan Babinsa dalam mengolah lahan sawah, petani mendapatkan hasil yang maksimal dalam bercocok tanam. “Dengan mengolah lahan secara benar serta perawatan tanaman yang teratur, niscaya ketahanan pangan nasional bakal dapat kita wujudkan”, tuturnya.