Simalungun | Koramil 16/Panai Tonga kodim 0207/Simalungun Serma Augus melaksanakan komsos Dengan pemilik toko pupuk Bpk B. Saragih di jalan Saribu Dolok Kelurahan. Panetonga Kec. Panei dlm rangka memonitor kesediaan pupuk subsidi.Jumat (01/11/2019).
Dalam Komsosnya tersebut, Serma Augus juga melakukan pendataan harga sekaligus pengecekan stok pupuk Subsidi. “Untuk harga obat-obatan masih relatif normal, dan untuk ketersediaan pupuk saya perkirakan bisa mencukupi untuk musim perawatan padi kali ini. Dengan catatan pupuk Subsidi ini tidak diselewengkan oleh pihak tertentu”, ungkap Serma Augus.
Disinggung tentang upayanya tersebut, Ia menerangkan bahwa ketersediaan pupuk dan obat-obatan pertanian merupakan salah satu vitalitas dari program ketahanan pangan nasional. “Maka dari itu, kami lakukan pengecekan dengan rutin, guna memastikan peruntukan pupuk Subsidi ini tepat sasaran”, ujarnya.