oleh

Babinsa Koramil 16/Pulau Rakyat Gotong-Royong Bersama Warga Bersihkan Parit dan Timbun Jalan

-Militer-51 views

Asahan   |   Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 16/Pulau Rakyat Sertu M. Mahdian jajaran Kodim 0208/Asahan bersama Perangkat Desa dan Masyarakat melaksanakan Gotong Royong pembenahan jalan utama Dusun 8 Desa Persatuan Kecamatan Pulau Rakyat Kabupaten Asahan guna mempermudah transportasi pengangkutan potensi wilayah ( hasil pertanian ) baik masuk maupun keluar dari Desa tersebut, Minggu (05/01/2020).

Pada kesempatan tersebut Sertu M. Mahdian bersama masyarakat desa binaannya melaksanakan aksi gotong-royong untuk membersihkan parit lingkungan jalan perkampungan untuk memperlancar aliran air agar tidak terjadi banjir, dan juga agar warga selalu menjaga kebersihan agar tidak mudah terserang penyakit.

Lebih lanjut Sertu M. Mahdian mengatakan, menjadi seorang Babinsa harus berada di tengah-tengah masyarkat serta harus mampu berbaur dengan masyarakat desa binaannya, sehingga diharapkan dapat membantu memecahkah permasalahan yang sedang dihadapi oleh masyarakat. “Babinsa merupakan garda terdepan satuan Komando Kewilayahan yang berhubungan langsung dengan masyarakat, dan ini salah satunya wujud nyata kegiatan yang dilakukankan Babinsa dalam membantu masyarakat,” tegasnya.