oleh

Babinsa Koramil 16/Pulau Rakyat Secara Berkesinambungan Laksanakan Komsos Bersama Warga Binaan

-Militer-46 views

Asahan   |   Guna mempererat tali silaturahmi dan hubungan kerjasama yang baik dalam mendukung tugas pokok dilapangan, Babinsa Koramil 16/Pulau Rakyat Jajaran Kodim 0208/Asahan Serka P. Arif secara rutin dan berkesinambungan melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga binaannya yang terloetak di Dusun 2 Desa Ofa Padang Mahondang Kecamatan Pulau Rakayat Kabupaten Asahan, Senin (13/01/2020).

Pada kegiatan komsos yang dilaksanakan di salah satu rumah warga binaannya tersebut, Serka P. Arif menghimbau kepada warga untuk saling menjaga keamanan dan ketertiban lingkungannya masing masing. “Apabila terjadi suatu permasalahan agar segera berkordinasi dengan aparat maupun perangkat desa guna penyelesaiannya. Mari kita jaga lingkungan kita ini dan jangan sampai kita main hakim sendiri jika ada permasalahan. Serahkan ke pihak yang berwenang agar wilayah kita tetap kondusif,” jelas Serka P. Arif.

Lebih lanjut ia juga menyampaikan kepada warga, dengan kondisi cuaca yang sudah masuk musim penghujan ini hendaknya kita semua agar selalu waspada dengan bahaya banjir yang bisa menimbulkan korban jiwa maupun harta benda.