oleh

Babinsa Koramil 16/Pulau Rayat Hadiri Pembukaan MTQ Dan Festival Nasyid di Desa Baru

-Militer-46 views

Asahan  |  Babinsa Koramil 16/Pulau Rakyat Kodim 0208/Asahan Koptu Nampati Tarigan menghadiri Pawai Tarup dan Pembukaan MTQ serta Festival Nasyid Tingkat Desa Baru Kecamatan Pulau Rakyat Kabupaten Asahan, Kamis (16/01/2020).

Dalam sambutannya, Camat Pulau Rakyat menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada seluruh lapisan masyarakat yang begitu antusias melaksanakan MTQ tingkat desa tersebut. “Tujuan dilaksanakannya MTQ ini setiap tahunnya mulai dari tingkat desa sampai ke tingkat nasional adalah untuk menghajatkan pembangunan Al Quran. Karena Al Quran merupakan kitab suci bagi umat Islam yang tak hanya sekedar dibaca, tetapi wajib bagi kita untuk mengamalkan ajaran yang terkandung di dalamnya,” terangnya.

Kegiatan ini dilaksanakan setiap tahun secara bergantian disetiap dusun masing-masing. Dan peserta yang berbakat akan diseleksi untuk dikirim dipestival nasyid dan MTQ tingkat kecamatan ataupun kabupaten.

Babinsa Koptu Nampati Tarigan mengatakan, harapan kami kepada orang tua serta  guru-guru ngaji teruslah mendidik anak-anak mengajinya. Ini lah saatnya untuk membuka wawasan dan membuka arena untuk keagamaan kita ini, karena ajaran Islam melalui kitab suci Al-Quran adalah untuk dijadikan pedoman dalam hidup dan kehidupan.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Camat Pulau Rakyat,Kepala Desa Baru beserta perangkat Desa, Babinsa Koramil 16/PR, Para Kadus, Tomas dan Masyarakat, Anggota Puskesmas,Para Dewan Juri,Para peserta MTQ putra/putri.Ketua Imtaq, BPD dan LPM.