oleh

Babinsa Koramil 18/BB Kodim 0203/langkat melaksanakan pengamanan dan pendampingan vaksinasi tahap 1 dan 2

-Militer-116 views

P.Brandan –   Babinsa Koramil 18/Brandan Barat, Sertu Ade Wangso melaksanakan monitoring dan pendampingan kegiatan Vaksinasi Covid 19 Tahap I dan II terhadap warga Kelurahan Pangkalan Batu bertempat di Aula Kantor Kelurahan Pangkalan Batu  Kecamatan Brandan Barat Kabupaten LangkatJumat ( 5/11/2021).

Babinsa Koramil 18/Brandan Barat  mengatakan Sebelum di vaksin masyarakat melaksanakan beberapa proses diantaranya terlebih dahulu melaksanakan pendaftaran,dilanjutkan pemeriksaan screening,kemudian penyuntikan vaksin terakhir Observasi.

Danramil 18/Brandan barat  mengatakan bahwa,pengamanan kegiatan pemberian vaksin tahap pertama dan kedua untuk masyarakat ini, untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat agar tidak takut dalam menerima suntik vaksin covid-19 tahap pertama sekaligus monitoring kegiatan tersebut.

“Pelibatan Babinsa dalam pendampingan terhadap kegiatan Vaksinasi merupakan bentuk kepedulian TNI AD Khususnya Koramil 18/BB  terhadap kemanusian, selain itu juga bentuk tanggung jawab dan kewajiban dalam ikut mendukung pencegahan dan penanggulangan penyebaran virus Covid-19 yang saat ini masih belum berakhir,” ungkap Danramil

 

Berita Lainnya