oleh

Babinsa Koramil Buntu Pane  Bantu Petani Pasang jaring Halau Hama Burung

-Militer-93 views

 

 

Asahan  | Babinsa Koramil 13/Buntu Pane kodim 0208/Asahan Koptu Juliono melaksanakan hanpangan pendampingan memasang jaring penghalau burung di sawah Ibu Sumarni Nama Poktan Bunut Ketua Poktan  Tunut Luas sawah  7 rante Umur padi  61 Hari Di desa Sei Silau Barat kec. Setia Janji.Minggu (13/10/2019)

 

Pemasangan jaring ini dilakukan pada bagian permukaan/atas tanaman padi  agar tidak dapat dijangkau oleh hama burung jika sewaktu – waktu muncul,Cara ini merupakan salah satu upaya petani setempat untuk melindungi tanaman padinya dari gangguan hama burung.

 

“ Saya Sehariini  membantu  Ibu Sumarni memasang jaring untuk mencegah serangan hama burung di Di desa Sei Silau Barat kec. Setia Janji.“ kata Koptu Juliono

 

Koptu Juliono berharap dengan adanya pemasangan jaring ini maka petani tidak mengalami kerugian dan hasil pada musim panen nanti dapat memuaskan para petani.

 

“ Harapannya padi ini akan terlindungi dan aman sampai masa panen tiba. Kita juga menginginkan hasil panen nanti dapat memuaskan petani yang sudah bekerja keras mengerjakan semua ini “ harap Koptu Juliono

 

Koptu Juliono menambahkan  “ Kita selalu hadir memberikan pendampingan kepada para petani, kita ikut turun ke sawah. Dengan demikian kita berharap petani akan termotivasi sehingga penghasilan mereka bertambah “ kata Babinsa.