oleh

Babinsa Pasar Baru Turun ke Sawah Bantu Olah Lahan Petani di nagori Tanjung Rapuan

-Militer-83 views

Simalungun  |  Giat Koramil 07/Pasar Baru Kodim 0207/Sml Korem 022/PT Serka Temu melaksanakan pendampingan hanpang/olah tanah seluas 15 rante milik bapak Sukardi poktan Subur di nagori Tanjung Rapuan kec Ujung Padang, Minggu (03/11/2019).

Babinsa Pasar Baru menyampaikan, proses olah lahan dengan menggunakan traktor akan lebih mempercepat pekerjaan petani. “Selain itu dengan alat modern traktor, tanah menjadi gembur dan melumpur. Gulmapun akan mati dan membusuk, yang akhirnya dapat menyuburkan lahan persawahan,”ujarnya.

“Kita berusaha sekuat tenaga bersama-sama petani mengolah lahan sawah dengan penuh semangat. Dengan kebersamaan dan kerja keras, saya yakin apa yang kita harapkan dalam mewujudkan swasembada pangan di kecamatan Ujung Padang bakal terwujud,”harap Serka Temu

Dirinya optimis, dengan pendampingan Babinsa dalam mengolah lahan sawah, petani mendapatkan hasil yang maksimal dalam bercocok tanam. “Dengan mengolah lahan secara benar serta perawatan tanaman yang teratur, niscaya ketahanan pangan nasional bakal dapat kita wujudkan,”tuturnya.

Terima Kasih Pak babinsa Dan pak TNI yang telah Membantu Saya olah  tanah sehingga kerjaan saya menjadi ringan ujar bapak Sukardi.