oleh

Babinsa Siantar Barat Ajak Warga Gotong Royong Bersihkan Jalan dan Parit

-Militer-80 views

 

 

Pematang Siantar  |  Koramil 04/Siantar barat  Serda Agus Kuswadi dan Koptu Hadimin Ramud melaksanakan gotong royong bersama warga membersihkan kanan kiri jalan dan parit di Jalan Silimakuta Kelurahan Timbang Galung Kecamatan Siantar Barat. Sabtu (19/10/2019).

 

Kegiatan ini dilaksanakan guna menciptakan gotong-royong dan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan lingkungan sekitarnya. Kondisi ruas kanan-kiri jalan yang ditumbuhi dengan rumput liar membuat pemandangan sekitar jalan menjadi kelihatan kurang terpelihara kebersihannya.

 

Kondisi tersebut mendorong Serda Agus Kuswadi sebagai Babinsa siantar Barat mengajak masyarakat untuk bergotong royong guna melaksanakan pembersihan rumput tersebut sehingga nantinya membuat kondisi jalan menjadi kelihatan bersih dan terpelihara.

 

Menurut salah satu warga Kel. Timbang Galung Kec. Siantar Barat, kegiatan membersihkan lingkungan jalan secara swadaya masyarakat dengan membawa alat pemotong rumput serta alat kerja bakti seadanya. Kegiatan tersebut dipelopori dan dikoordinasi oleh Babinsa yang bekerja sama dengan Perangkat kelurahan  lainnya,” ujarnya.