oleh

Bahas Pentingnya Masker Di Masa Pandemi Oleh Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan

-Militer-3 views

Batu Bara  |  Bersama-sama memutuskan rantai penyebaran Virus Corona, maka Sertu M. Khaidir selaku Bintara Pembina Desa Koramil 04/Talawi jajaran Kodim 0208/Asahan turut serta melaksanakan kegiatan Komsos dengan masyarakat prihal penggunaan masker yang berlokasi di Kelurahan Labuhan Ruku, Kecamatan Talawi, Kabupaten Batu Bara, Sabtu (12/09/2020).

Dalam kegiatan komunikasi sosial perihal penggunaan masker kepada masyarakat Labuhan Ruku tersebut diharapkan dapat meningkatkan angka kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga protokol kesehatan sehingga meminimalisir penularan covid-19. Babinsa Sertu M. Khaidir menyampaikan “yang intinya siang ini saya melaksanakan komunikasi sosial untuk mensosialisasikan kepada masyarakat agar memakai masker, sosialisasi ini diberikan kepada warga agar mengerti pentingnya menjaga protokol kesehatan dengan memakai masker guna meminimalisir penyebaran Covid-19, tujuannya agar masyarakat semakin paham dan mampu menerapkan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari” ucapnya pada saat memberi keterangan.

Kemudian ditambahkan Babinsa lagi, “Saya yakin dan percaya jika cara-cara seperti ini kita lakukan maka angka kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga protokol kesehatan semakin tinggi sehingga tujuan kita dalam meminimalisir penularan covid-19 akan tercapai” tegas Sertu M. Khaidir mengakhiri komunikasi sosialnya.