oleh

Bantu Kelancaran giat Vaksin, Babinsa Koramil 06/Bahorok Dampingi Staf Desa Vaksin Warga

-Militer-140 views

Bahorok – Babinsa Koramil 06/Bahorok kodim 0203/Langkat Sertu Muis Gunawan mendampingi pelaksanakan Vaksinasi masal untuk memberi rasa aman dan nyaman kepada warga bertempat di Jalan Meda Bukit Lawang Desa Timbang Jaya Kecamatan Bahorok Kabupaten Langkat, Sabtu ( 16/10/2021).

Babinsa Sertu Muis  mengecek langsung pelaksanaan pemberian Vaksin Covid-19 kepada perangkat desa. Sebelum divaksin, para penerima vaksin melaksanakan beberapa proses diantaranya, terlebih dahulu melaksanakan pendaftaran, dilanjutkan dengan pemeriksaan screening, kemudian dilakukan penyuntikan vaksin.

Babinsa Sertu Muis  mengatakan, pengamanan kegiatan pemberian Vaksin Covid-19 ini, untuk memberikan rasa aman dan nyaman sekaligus monitoring kegiatan tersebut.

“Pengamanan dan pemantauan ini kita lakukan agar kegiatan penyuntikan vaksin tahap II ini bisa berjalan dengan baik dan sesuai tahapan bahwa vaksin tersebut sudah diberikan kepada perangkat desa di wilayah Binaan,” jelasnya.

“Kami akan mendukung penuh segala kegiatan Pemerindah Daerah, diantaranya seperti pendampingan dan pengawasan seperti yang di lakukan sekarang ini terhadap pemberian vaksin diwilayah Binaan,” Tutup Sertu Muis

 

Berita Lainnya