oleh

Bersama Dengan BKM Masjid Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Komunikasi Sosial

-Militer-5 views

Batu Bara  |  Di Tengah Sibuknya Melawan Covid 19, PErsonel Bintara Pembina Desa (Bainsa) Koramil 03/Lima Puluh jajaran Kodim 0208/Asahan Serka AR. Rangkuti turun kewilayah binaan untuk turut serta melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan BKM Masjid AL Ridho Kelurahan Lima Puluh membahas tentang Kebersihan dan keamanan lingkungan Masjid Al Ridho di Kelurahan Lima Puluh, kegiatan Komunikasi Sosialnya tersebut yang dilaksanakan bertempat di Kelurahan Lima Puluh Kecamatan Lima Puluh Kabupaten Batu Bara, Selasa (25/05/2021).

Babinsa Juga Harus Selalu aktif mengunjungi masyarakat Binaannya. Salah Satunya Adalah Menangkal Lebih Dini Segala Macam kejahatan, terutama kenakalan Anak Remaja. Seperti yang di lakukan seorang Babinsa dengan cara Komsos, guna memberikan arahan kepada BKM untuk remaja warga Binaannya.

Pada Saat Komsos Babinsa memberikan arahan dan himbauan kepada remaja agar tetap di rumah, Tujuannya untuk mencegah penyebaran Virus Corona Covid 19. Karna masih ada beberapa warga /remaja yang suka nongkrong secara berkerumunan di Warung- Warung. Semoga dengan terus memberikan himbauan dan sosialisasi,Masyarakat dapat memahami dan mematuhi prokes sesuai dengan anjuran pemerintah dalam mencegah penyebaran virus Corona, ujar Babinsa Serka AR. Rangkuti.