Asahan | Ditengah maraknya pandemi Virus Corona (Coviod-19) para Babinsa yang bertugas keseharianya selaku Babinsa melaksanakan Komunikasi sosial (Komsos) bersama warga masyarakat desa diwilayah binaannya, seperti halnya yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 11/Simapng Empat jajaran Kodim 0208/Asahan Serka Sutarno turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersmaa dengan Bapak M Rizal SKM selaku Kapuskesmas Kecamatan Simpang Empat, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun VIIA Desa Simpang Empat Kecamatan Simpang Empat Kabupaten Asahan, Jumat (10/12/2021).
Adapun yang dibicarakan tentang akan di adakan Vaksinasi secara mobile dor to dor di wilayah seputaran Desa Simpang Empat dan Desa Sipaku Area yang rencananya akan di laksanakan pada hari Minggu tanggal 12 Desember 2021, Supaya secepatnya masyarakat mendapatkan pelayanan Vaksinasi secara menyeluruh,dan mendapatkan target 70% yang sesuai di tentukan Pemerintah Kabupaten Asahan.
Lebih lanjut Babinsa Serka Sutarno mengungkapkan dengan kegiatan Vaksinasi secara dor to dor lebih efektif untuk menjangkau masyarakat yang di Rumah dan tidak dapat hadir dalam kegiatan pelaksanaan Vaksinasi yang di adakan di puskesmas atau di tempat lain nya, terangnya.
Dalam kegiatan tersebut ditempat terpisah, Danramil menanyakan beberapa hal terkait pencegahan Virus Corona (Covid-19) serta menanyakan tentang pelaksanaan Tracing terhadap warga yang telah mengalami dampak corona agar dapat kembali disosialisasikan kepada warga masyarakat. “Tentunya dengan sosialisasi nantinya, diharapkan warga bisa mengingat kembali cara pencegahan penyebaran Virus Corona (Covid-19) bersama pihak terkait telah menjelaskan kepada Warga masyarakat agar selalu menjaga kebersihan diri dan kesehatan tubuh termasuk penggunaan masker di setiap aktivitas serta sering mencuci tangan dengan menggunakan sabun, ucapnya.