oleh

Bersama Dengan Organisasi Kepemudaan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Komunikasi Sosial

-Militer-4 views

Batu Bara  |  Untuk mempererat tali silaturrahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung Tugas Pokok Babinsa serta terwujudnya Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Personel Bintara Pembina Desa Koramil 03/Lima Puluh jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Sutikno secara rutin dan berkesinambungan melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di wilayah binaannya. Kegiatan tersebut dengan melaksanakan silaturahmi/Komsos dengan Organisasi Kepemudaan Desa Gambus Laut, agar tetap menjaga kekompakan dan tetap Solid, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Desa Gambus Laut Kecamatan Lima Puluh Pesisir Kabuapten Batu Bara, Jumat (22/01/2021).

Demi menjaga hubungan yang harmonis antara Babinsa dengan masyarakat binaannya, Serda Sutikno secara rutin mendatangi dan berkomunikasi dengan Tokoh-tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan elemen masyarakat lainnya. Salah satunya Komsos dengan dengan organisasi pemuda diwilayah desa Gambus Laut tersebut.

Ditempat terpisah Danramil 03/Lima Puluh menegaskan “pelaksanaan Komunikasi Sosial yang dilaksanakan Babinsa, kali ini merupakan dalam rangka tugas rutin untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan dari Babinsa tersebut dan akan lebih mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat”, tegasnya.

Lanjut Danramil, “Babinsa adalah ujung tombaknya satuan di lapangan,maka kegiatan Komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima positif oleh masyarakat. dengan adanya Babinsa yang berkeliling di Desa binaannya jadi Babinsa tahu permasalahan sehingga kalau ada permasalahan cepat terselesaikan”, ujar Danramil.