oleh

Bersama Petani Babinsa Koramil 02/AP  Cek Pertumbuhan Hama Padi

-Militer-75 views

Batu Bara  |  Babinsa Sertu Herman anggota Personil Koramil 02/Air Putih Kodim 0208/Asahan  melaksanakan giat  pendampingan pok tani membantu bapak Anton mengecek hama wereng yang menyerang tanaman padi di sawah seluas 9 rante yg berlokasi di Desa Tanah Merah, Kecamatan Air Putih, Kabupaten Batubara.Selasa (25/02/2020).

Kegiatan ini rutin di lakukan oleh Babinsa untuk mengetahui pertumbuhan dan perkembangan tanaman padi serta melakukan pengecekan terhadap kemungkinan adanya hama tanaman padi yang menyerang tanaman tersebut khususnya Wereng.

Untuk irigasi atau saluran air pun tidak luput dari pengecekan, di karenakan bila saluran irigasi lancar maka penyaluran air ke sawah pasti tidak ada kendala yang berarti dan pembagian air dapat dilakukan secara merata kepada para petani.

Selain itu Babinsa juga harus mengetahui keluh kesah para petani akan kendala yang di hadapi di lapangan. Seperti kendala pupuk atau kendala kurang pahamnya petani akan suatu hama yang meyerang tanaman padi, maka Babinsa bisa menyalurkan keluhan petani tersebut ke PPL guna memperoleh penyuluhan.

“Untuk memperoleh hasil yang maksimal kami selalu mendampingi para petani mulai dari penyiapan lahan sawah, penanaman, pemupukan hingga panen,” ucap Sertu Herman.