oleh

Bersama TNI-Polri Dan Camat Jajaran Kodim 0207/Simalungun Laksanakan Himbauhan New Normal Kepada Warga

-Militer-8 views

Simalungun  |  Personel Bintara Pembina Desa Koramil 06/Perdagangan jajaran Kodim 0207/Simalungun Serda Juniedi bersama Kapolsek dan Camat Bandar turut serta melaksanakan memberikan Himbauan New Normal Protokol Kesehatan dan memberi tindakan kepada warga yang tidak memenuhi peraturan tidak memakai masker dengan tindakan berupa Push Up dan membersihkan sampah di jalan Merdeka Perdagangan Kabupaten Simalungun setelah itu baru diberikan Masker, Minggu (20/09/2020).

Pada kesempatan tersebut Personel Serda Juniedi menyampaikan himbauan kepada para pengendara yang kena razia serta dengan tindakan berupa Push Up dan membersihkan sampah setelah itu baru diberikan Masker, kegiatan tersebut yang dilaksanakan di jalan Merdeka Perdagangan Kabupaten Simalungun.

Lebih lanjut Serda Juniedi bersama Kapolsek dan Camat Bandar bergerak  merazia di  tempat tempat keramaian agar warga tetap mematuhi protokol kesehatan dan selalu memakai masker serta jaga jarak. Hal ini merupakan pencegahan  penularan wabah covid 19. Selain itu dihimbau juga bagi pengunjung diwajibkan untuk cuci tangan baik yang datang  maupun yang pergi.

Perlu di ketahui bahwa akhir akhir ini , banyak masyarakat yang lupa ataupun mengabaikan penerapan tatanan kehidupan New Normal, bahkan untuk tingkat penyebaran virus semakin rawan meningkat sehingga perlu adanya sosialisasi kepada masyarakat secara terus menerus oleh instansi terkait, terutama di tempat tempat ramai dan tempat pembelanjaan masyarakat, (Demikian tutur Babinsa Serda Junaidi). Dengan demikian masyarakat akan selalu sadar akan covid 19 ini dan selalu waspada dalam menghadapinya.