oleh

Bersama Warga Gontong Royong Membersihkan Parit Dan Menimbun Jalan Yang Berlubang Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan

-Militer-412 views

Asahan | Kegiatan ini dilaksanakan guna menciptakan gotong-royong dan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan lingkungan sekitarnya. Kondisi ruas kanan-kiri jalan yang ditumbuhi dengan rumput liar dan banyaknya sampah membuat pemandangan sekitar jalan menjadi kelihatan kurang terpelihara kebersihannya. Seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babisna) Koramil11/Simpang Empat jajaran Kodim 0208/Asahan Serka Sutarno turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Gontong Royong dengan membersihkan parit dan menimbun jalan yang berlubang bersama dengan warga masyarakat binaan, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Jalan Kemuning Dusun X Desa Simpang Empat Kecamatan Simpang Empat Kabupaten Asahan, Minggu (30/01/2022).

Gotong Royong membersihkan Badan jalan dan menimbun jalan yang berlubang Karena selama ini jalan berlubang dan semak, sehingga Babibsa dan Kadus X  merencanakan kegiatan ini dan mengajak masyarakat untuk bersama sama melaksanakan Gotong royong massal di, setelah di laksanakan Gotong royong massal maka jalan Kemuning terlihat bersih dan indah. pelaksanaan Gotong royong massal masyarakat lebih kurang sebanyak 35 orang, Pada kesempatan tersebut Babinsa Serka Sutarno melaksanakan gotong-royong bersama masyarakat membersihkan parit, sampah dan rumput liar di pinggir badan jalan diwilayah binaan tersebut, kondisi tersebut mendorong Babinsa mengajak masyarakat untuk bergotong royong guna melaksanakan pembersihan rumput dan sampah palstik tersebut sehingga nantinya membuat kondisi jalan menjadi kelihatan bersih dan terpelihara. Kegiatan gotong-royong ini merupakan sarana kebersamaan antara Anggota Babinsa dan warga wilayah binaan demi membantu tercapainya kenyamanan desa serta kebersihan bagi desa yang bersangkutan,”Ujarnya.

Leih lanjut Babinsa Serka Sutarno mengungkapkan dengan melaksanakan karya bakti pembersihan parit, badan jalan dan menutupi jalan yang berlubang tersebut, bakti sosial tersebut harus dilakukan seorang Babinsa untuk tetap menjaga hubungan dengan masyarakat, khususnya warga binaannya. ”Dalam kegiatan sudah menjadi tugas dan tanggungjawab bagi Babinsa untuk bisa memelihara hubungan yang baik bersama warganya. Salah satunya melalui karya bakti dan bergotong royong bersama masyarakat binaan, agar tercipta keakraban antara TNI dan Rakyat,” ungkapnya.

Berita Lainnya