oleh

Bina Silaturahmi, Babinsa Koramil 01/MD Kodim 0208/Asahan Lakukan Musyawarah Terkait Protokol Kesehatan

-Militer-6 views

Asahan  |  Dalam membina hubungan yang baik dengan warga binaan sekaligus memutus rantai penyebaran Covid-19 maka, Bintara Pembina Desa Koramil-01/Medang Deras jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Saud Hasibuan turut serta melaksanakan musyawarah dan Sosialisasi dengan warga di kantor lurah, mengingatkan kepada warga agar tetap menjaga kebersihan dengan mencuci tangan dan memakai masker apabila keluar rumah serta menjaga jarak di tempat keramaian guna memutuskan mata rantai penyebaran virus covid -19. Musyawarah tersebut bertempat di Kelurahan Pagurawan, Kecamatan Medang Deras, Kabupaten Batu Bara, Rabu (03/11/2020).

Babinsa Serda Saud Hasibuan pada saat di Kelurahan Pagurawan menyampaikan, “adapun maksud dan tujuan anjangsana ini adalah untuk menjalin kedekatan dan kebersamaan antara TNI dengan aparat pemerintah, sehingga sasaran kegiatan pembinaan teritorial (Binter) dapat tercapai dengan optimal sesuai dengan tujuan yang diharapkan oleh pimpinan.” Dapat menjalin hubungan yang harmonis secara berkesinambungan, sehingga kemanunggalan TNI dan rakyat dapat terwujud dan senantiasa bersinergi. Selain itu dapat mengetahui situasi dan kondisi Kamtibmas yang terjadi dan berkembang di wilayah binaan, sehingga dengan demikian apabila ada kejadian yang menyangkut Kamtibmas sesegera mungkin diambil tindakan cegah dini, agar tidak meluas permasalahannya.

Tambah Serda Saud Hasibuan lagi, “Selanjutnya, menyampaikan kepada aparat pemerintah, agar selalu mensosialisasikan kepada masyarakat tentang protokol kesehatan agar wilayah Kabupaten Asahan senantiasa dalam kondisi zona hijau,” paparnya.

Pada kesempatan tersebut, Lurah Pagurawan, menyampaikan, agar dapat bersama-sama menjaga kondisi di wilayah tetap kondusif. Dan apabila ada permasalahan, agar diselesaikan secara musyawarah dengan melibatkan stakeholder yang ada. “Saya mengimbau kepada masyarakat, agar mematuhi aturan pemerintah dengan senantiasa memperhatikan protokol kesehatan, sehingga wilayah Asahan terhindar dari Pandemi Corona Virus Disease-19 (Covid-19),” pungkas Babinsa Serda Saud Hasibuan.