oleh

Cegah Penyebaran Covid-19, Kodim 0208/Asahan Laksanakan Penyemprotan Disinfektan Di Masjid

-Militer-3 views

Asahan  |  Untuk mencegah penularan Virus Corona (Covid 19) serta meningkatkan silaturahmi, personil Koramil 15/Bandar Pulau jajaran Kodim 0208/Asahan, Babinsa Sertu Fiha Tasykurun turut serta melakukan penyemprotan disinfektan di masjid guna mencegahan Covid-19. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Dusun 3 Desa Bandar Pulau Pekan, Kecamatan Bandar Pulau, Kabupaten Asahan, Rabu (02/09/2020).

Babinsa Sertu Fiha Tasykurun mengatakan kegiatan penyemprotan disinfektan tersebut merupakan langkah nyata dalam upaya menjaga kesterilan masjid dan mencegah penyebaran virus corona di wilayah Dusun 3 Desa Bandar Pulau Pekan, Kecamatan Bandar Pulau, Kabupaten Asahan.

Babinsa menuturkan, upaya pencegahan dari penyebaran virus corona yang sudah menjadi pandemi global menjadi tangoing jawab bersama. “Kita bersihkan dan memberikan cairan disinfektan pada tempat wudhu, mimbar imam, sudut mushola, tangga dan lingkungan sekitarnya, agar masyarakat yang akan menggunakan untuk beribadah dapat aman dan nyaman,” jelas Sertu Fiha Tasykuru memberi keterangan. Babinsa Sertu Fiha Tasykurun senang membantu warga binaan dalam pencegahan dan mengatisipasi terjadinya penyebaran Covid-19 di rumah ibadah didesa binaan serta menjalin hubungan antara TNI dan rakyat.