oleh

Cegah Penyebaran Covid-19, Personil Kodim 0207/Simalungun Ajak Warga Pakai Masker

-Militer-4 views

Pematang Siantar  |  Personil  Bintara Pembina Desa (Babinsa) Serda D Sirait anggota Koramil 03/Siantar Selatan jajaran Kodim 0207/Simalungun turut serta melaksanakan  giatan Komunikasi Sosial (Komsos) dalam rangka Sosialisasi penegakan disiplin Protokol Kesehatan dalam rangka memutus mata rantai Covid-19 diwilayah desa binaan dengan anjuran untuk memakai masker, jaga jarak dan mencuci tangan, kegiatan tersebut dilaksanakan bertempat Kelurahan Pematang Marihat Kecamatan  Siantar Marimbun Kota Pematang Siantar, Rabu (28/10/2020).

Dalam kegiatan tersebut personil koramil 03/SS  juga menghimbau warga agar menjaga jarak serta rajin mencuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer. Pengunjung yang tidak memakai masker akan mendapat teguran dan di pakaikan masker oleh personil.

Serda D Sirait  saat di konfirmasi mengungkapkan bahwa penegakan disiplin di tempat umum dalam wilayah kota Pematang siantar kususnya kelurahan  Pematang Marihat kecamatan  Siantar Marimbun Kota Pematang siantar, rutin di laksanakan bersama-sama dengan anggota Polsek Kota pematang siantar  dan petugas puskesmas agar warga selalu mengikuti protokol kesehatan dalam menjalankan aktifitas, jelasnya.

Kami juga selalu menghimbau warga agar selalu mengikuti protokol kesehatan, wajib pakai masker demi menjaga diri, keluarga dan orang lain dari penyebaran covid-19, tambah Babinsa Siantar Selatan.