oleh

Cegah Serangan Hama, Babinsa Koramil 02/Air Putih Bantu Petani Semprot Padi

-Militer-49 views

Batu Bara  |  Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 02/Air Putih jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Ngatiran melaksanakan upaya khusus (Upsus) pendampingan pertanian membantu petani dalam membasmi hama padi. Kali ini Babinsa turut serta ke sawah untuk gencar menyemprot tanaman padi. Kegiatan itu bertempat di lahan sawah milik Bapak Rahmad (69), anggota Kelompok Tani (Poktan) Serasi yang terletak di Desa Tanjung Kubah Kecamatan Air Putih Kabupaten Batu Bara, Jumat (17/01/2020).

Dalam hal ini Serda Ngatiran mengatakan, Penyemprotan ini guna mengantisipasi hama ulat maupun wereng. Selain itu juga untuk memberikan kesuburan terhadap batang padi serta menghilangkan rumput ilalang yang bakal tumbuh di sekitar tanaman padi. “Kami selaku pendamping pertanian bersama Petani harus waspada adanya hama wereng, tikus hingga belalang di tanaman padi. Sehingga pemeliharaan tanaman padi ini harus dilakukan secara ekstra keras. Berharap tanaman tersebut tidak mati,” ungkap Serda Ngatiran.

Menurutnya, keberhasilan dalam pertanian akan berdampak positif bagi kehidupan masyarakat. Dengan begitu masyarakat akan terpenuhi persediaan pangan dan kesejahteraan masyarakat akan terjamin.

Bantuan para Babinsa kepada petani ini dirasakan Bapak Rahmad. “Kami sebagai Petani merasa bersyukur dengan adanya bantuan tenaga dan pikiran dari TNI, sehingga beban kami bisa lebih ringan,” paparnya.