oleh

Cegah Serangan Hama, Babinsa Medang Deras Bantu Petani Semprot Padi

-Militer-189 views

Batu Bara  |  Babinsa Koramil 01/Medang Deras jajaran Kodim 0208/Asahan Serka E. Kurniawan melaksanakan kegiatan pendampingan membantu petani melaksanakan penyemprotan hama padi di lahan bapak Paiman luas 15 rante poktan tekad mau kapoktan sabari yang terletak di Kecamatan Medang Deras Kabupaten Batu Bara, Rabu (13/11/2019).

Serka E.kurniawan mengatakan, Penyemprotan ini guna mengantisipasi hama ulat maupun wereng. Selain itu juga untuk memberikan kesuburan terhadap batang padi serta menghilangkan rumput ilalang yang bakal tumbuh di sekitar tanaman padi.

“Kami selaku pendamping pertanian bersama Petani harus waspada adanya hama wereng, tikus hingga belalang di tanaman padi. Sehingga pemeliharaan tanaman padi ini harus dilakukan secara ekstra keras. Berharap tanaman tersebut tidak mati,” ungkap serka E.kurniawan

Menurutnya, keberhasilan dalam pertanian akan berdampak positif bagi kehidupan masyarakat. Dengan begitu masyarakat akan terpenuhi persediaan pangan dan kesejahteraan masyarakat akan terjamin.

Bantuan para Babinsa kepada petani ini dirasakan bapak Paiman Kami sebagai Petani merasa bersyukur dengan adanya bantuan tenaga dan pikiran dari TNI, sehingga beban kami bisa lebih ringan,” paparnya.