oleh

Ciptakan  Lingkungan Asri, Babinsa Talawi Bersihkan Lingkungan Desa  Bersama Warga

-Militer-36 views

Batu Bara  |  Lingkungan yang bersih dan tertata rapi, membuat suasana menjadi nyaman dan tenteram, dan ini tentunya merupakan cermin atau simbol dari penghuninya yang berbudaya hidup bersih dan peduli akan lingkungan. Agar suasana tersebut bisa terus terjaga dan terpelihara, Babinsa Koramil 04/Talawi jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu Harianto melaksanakan Gotong Royong Pembersihan Lingkungan di Dusun I Desa Masjid Lama Kecamatan Talawi Kabupaten Batu Bara, Jumat (14/02/2020).

Hari ini Sertu Harianto yang tiap hari menjadi Babinsa di Desa Talawi, telah melaksanakan instruksi dan himbauan dari komando atas melaksanakan kegiatan kerja bakti bersama warga membersihkan kanan kiri jalan dan lingkungan desa Di  Dusun I Desa Masjid Lama.

Kepada warga Desa Masjid Lama Sertu Harianto mengajak melakukan kerja bakti bersama- sama, ” Sebelum kegiatan dimulai, saya bersama aparat dusun menghimbau kepada seluruh warga untuk bisa datang melaksanakan kerja bakti bersama di sepanjang jalan dusun ini, dan hasilnya hari ini, dengan penuh kesadaran, warga datang tepat waktu dan bersama – sama melakukan pembersihan kanan kiri jalan sepanjang dusun,  ” kata Babinsa.

Lebih lanjut Ungkap Sertu harianto  Terciptanya Koordinasi dan silaturahmi  Antara Babinsa dengan Aparatur Desa serta terciptanya  Kebersihan Lingkungan di desa Binaan.