oleh

Dalam Kegiatan Pos PAM II Jalinsum Medan – Rantau Prapat, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Pengamanan Operasi Lilin Toba 2021

-Militer-103 views

Asahan  |  Dalam rangka guna meningkatkan keamanan selama perayaan Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2022, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 15/Bandar Pulau  jajaran Kodim 0208/Asahan Serda JN. Marpaung dan Kopda Sutopo turun kewilayah binaan untuk melaksanakan Pengamanan Operasi Lilin Toba TA 2021 dan pendampingan vaksinasi Covid-19, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Pos PAM II Jalinsum Medan-Rantau Prapat KM 261-217 tepatnya di Dusun IV Desa Ledong Barat Kecamatan Aek Ledong Kabupaten Asahan, Minggu (02/01/2022).

Pengamanan dilakukan untuk mengantisipasi Arus Lalu lintas selama Perayaan Hari Natal Dan Tahun Baru, agar dapat diatasi dengan baik serta menciptakan suasana yang nyaman dan aman. Kegiatan pengamanan merupakan perbantuan TNI kepada Polres Asahan dalam rangka pengamanan Hari Raya Natal 2021 dan Tahun Baru 2022. Pada kesempatan tersebut Babinsa Serda JN. Marpaung saat melaksanakan kegiatan pengamanan mengatakan, pihaknya sesuai tugas dan fungsinya melaksanakan pengamanan guna cegah dini dan deteksi dini dalam meningkatkan keamanan selama perayaan Natal dan Tahun Baru di jalan lintas sumatera, “kami mendapatkan tugas untuk membantu pengamanan di wilayah binaan selama Natal 2021 dan Tahun Baru 2022, dapat berjalan aman dan tanpa gangguan oleh orang-orang yang merugikan, sehingga masyarakat yang akan melakukan perjalanan atau perayaan hari raya natal merasa aman dan terlindungi dari segala bentuk tindak kejahatan” terang Babinsa Serda JN. Marpaung.

Menurut Babinsa Serda JN. Marpaung, kegiatan Pengamanan yang dilaksanakan bersama dengan Personel TNI-AD : 2 orang, Personel Polri : 6 orang, Personel Dishub : 2 orang, Personel Dinas Kesehatan : 4 orang, Personel Sencom : 2 orang, Personel Sat Pol PP : 2 orang dan Adik-adik Pramuka : 2 orang, semua bertujuan untuk memberikan keamanan dan kenyamanan masyarakat selama Natal dan Tahun Baru. “kami disini gabungan, personel dari berbagai instansi sesuai dengan tugas dan fungsinya dan selalu standby di Pos Pengamanan ini” imbuhnya.

 

 

Berita Lainnya