oleh

Dalma Rangka Memperingati Hari Pahalawan, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Hadiri Acara Sunatan Massal

-Militer-188 views

Asahan  |  Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Nasional, seperti halnya ayng dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil-13/Buntu Pane jajaran Kodim 0208/Asahan Serda M. Sagala turun kewilayah binaan untuk turut serta menghadiri acara peringatan hari pahlawan yang diadakan oleh ormas pemuda Pancasila bersama masyarakat Desa Piasa Ulu dengan mengadakan sunat masal bagi warga masarakat kurang mampu di wilayah desa Piasa ulu guna meringankan beban masarakat bersama dengan Ketua PAC PP Kecamatan Tinggi Raja Bapak Armadani Sitorus, Kepala Desa Piasa Ulu Bapak Imam Agustinus dan Tomas Desa Piasa Ulu Bapak Selamet, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Balai Desa Piasa Ulu Kecamatan Tinggi Raja Kabupaten Asahan, Selasa (09/11/2021).

Pada kesempatan tersebut Babinsa Serda M. Sagala mengatakan, kegiatan sunatan massal ini dilakukan semata – mata atas kepedulian dan kemanusian terhadap anak-anak yang tidak mampu orang tuanya. ”Kegiatan ini juga berkerjasama dengan ormas pemuda Pancasila bersama masyarakat yang binaan Kodim 0208/Asahan, menurut Babinsa ini bertepatan dengan hari pahlawan nasional, dan kita harapkan kegiatan ini tidak hanya sampai disini, namun kita akan berkelanjutan, ujar Babinsa Serda M Sagala.

Kegiatan perayaan hari pahlawan nasional ini tidak hanya dilaksanakan oleh ormas pemuda Pancasila bersama masyarakat saja, akan tetapi ditempat lainnya melakukan kegiatan yang sama dalam sosial membantu masyarakat. Kita disini hadir membantu anak-anak yang tidak mampu orang tuanya, inilah salah satu kegiatan kita hari ini, pungkas Babinsa Serda M. Sagala.

 

 

Berita Lainnya