oleh

Dampingi Pelaksanaan Vaksin, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Dampingi Pelaksanaanya

-Militer-127 views

Asahan  |  Dalam rangka mendukung kegiatan Serbuan Vaksinasi dan memutus penularan Covid-19, dalam hal ini Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 14/Bandar Pasir Mandoge jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu L.Siringo-ringo, Serda Sudarman dan Serda M. Amin turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan pendampingan terhadap warga desa binaan, yang melaksanakan Vaksin agar tidak tidak perlu takut dan ragu di Vaksin serta tetap mematuhi protokol kesehatan, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di SD Negeri 018478 Desa Huta Bagasan dan SD Negeri 016527 Desa Huta Bagasan Kecamatan Bandar Pasir Mandoge Kabupaten Asahan, Senin (14/02/2022).

Dalam pelaskanaan kegiatan melaksanakan Vaksin agar tidak tidak perlu takut dan ragu di Vaksin serta tetap mematuhi protokol kesehatan tersebut turut serta dihadiri oleh, Kepsek SD Huta Bagasan dan SD Silau Jawa, Guru SD Desa Huta Bagasan dan SD Silau Jawa, Nakes Puskesmas Bandar Pasir Mandoge dan Nakes Huta Padang, Babinsa Koramil 14/Bandar Pasir Mandoge dan Polsek Bandar Pasir Mandoge.

Pada kesempatan tersebut Babinsa mengungkapkaan sebelum pelaksanaan Vaksin, seluruh peserta terlebih dahulu melaksanakan beberapa tahapan. Yaitu mengisi pendaftaran, cek tensi dan suhu badan oleh petugas kesehatan. Dinyatakan sudah memenuhi syarat dan dinyatakan sehat baru dilaksanakan Vaksinasi. Setelah melaksanakan Vaksin peserta harus menunggu kurang lebih 30 menit untuk mengantisipasi terjadinya reaksi terhadap Vaksin. Kehadiran Babinsa dalam pendampingan vaksinasi ini bertujuan agar kegiatan berjalan aman dan tidak ada kendala ataupun hambatan yang terjadi.

Vaksin Sinovac Dosis ll (Puskesmas), Anak : 137 orang, pendampingan Vaksin  Diskes Peskesmas Huta Padang, SD 014731 Desa Silau Jawa, SD 017723 Desa Silau Jawa dan SD 01644 Silau Jawa. Vaksin  Dosis l (Puskesmas) Anak : 2 Orang. Vaksin Sinovac Dosis ll (Puskesmas) Anak : 149 Orang, Lansia : 1 Orang dan Umum : 4 Orang. Vaksin  POLRI  Dosis ll. Anak : 100 Orang, Total tervaksin jumlah :  256 Orang.

Berita Lainnya