oleh

Danramil 01/SU Hadiri Rapat Koordinasi Peningkatan Kinerja Operasional Dengan Pengusaha Angkutan Kota P.Siantar

-Militer-108 views

Pematang Siantar   |  Komandan Koramil (Danramil) 01/Siantar Utara jajaran Kodim 0207/Simalungun Kapten Inf Suwito menghadiri rapat Koordinasi Peningkatan Kinerja Operasional dengan para pengusaha angkutan AKAP, AKDP, ANGDES dan ANGKOT di Terminal Tipe A Tanjung Pinggir Pematang Siantar, Selasa (10/12/2019).

Jajaran Dinas Perhubungan Kota P.Siantar  terus meningkatkan layanan bagi masyarakat yang akan mudik Natal dan tahun baru  dengan menggunakan moda angkutan darat di daerah itu. “Moda angkutan ini termasuk layanan bagi masyarakat yang akan memanfaatkan mudik gratis,” kata Kepala Bidang Angkutan Jalan, Keselamatan, dan Perkeretaapian Disbub Kota P.Siantar, dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan dimaksud, pihaknya telah melakukan rapat-rapat koordinasi dengan para penyelenggara angkutan mudik yang ada di Kota P.Siantar.

Menurutnya, pihaknya bekerja sama dengan seluruh instansi terkait, termasuk jajaran kepolisian, Dinas Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat (PUPR) dan PT Jasa Raharja (Persero) setempat. Sebagai contoh dengan pihak PUPR mengenai ruas jalan rawan tanah longsor agar di sediakan paling tidak alat berat di lokasi sehingga bila terjadi bencana alam longsor dengan secepatnya dapat diantisipasi sehingga tidak menghambat arus lalulintas kendaraan angkutan mudik dan balik Natal dan tahun baru.

Selain itu, meminta kepada pemilik perusahaan otobis (PO) angkutan kota dalam provinsi dan angkutan kota antarprovinsi (AKDP/AKAP) untuk rutin melakukan uji kelaikan kendaraan. Kendaraan-kendaraan harus dapat dipastikan beroperasi dengan baik. Dishub juga akan melakukan tes urine bagi sopir-sopir untuk memastikan bahwa mereka tidak mengkonsumsi obat-obat terlarang yang dapat membahayakan keselamatan jiwa penumpang dan diri sendiri.

Dengan  memberikan layanan kesehatan kepada awak angkutan dan masyarakat yang hendak melakukan perjalanan mudik ke kampung halaman mereka. “Semua itu dilakukan semata-mata untuk memberikan layanan maksimal bagi masyarakat pengguna jasa transportasi yang ada di Kota P.Siantar ,” kata KaDishub.