P.siantar | Danramil 01/Siantar Utara kodim 0207/Simalungun Kapten Inf Prawoto melaksanakan komsos dengan Kapolsek Siantar Martoba AKP Resbon Gultom di Polsek Siantar Martoba Jalan Pendeta J. Wismar Saragih Kelurahan Tanjung Pinggir Kecamatan Siantar Martoba dalam rangka menjalin hubungan silaturahmi dengan aparat pemerintah.Kamis (9/1/2020)
Tujuan dilaksanakannya Komunikasi Sosial (Komsos) untuk meningkatkan sinergitas kerja sama TNI dengan POLRI secara khusus pada jajaran satuan kerja TNI Koramil 01/SU dengan Polsek Siantar Martoba
Pelaksanaan kegiatan Komsos dengan anggota Polsek Siantar Martoba jajaran Polres P.siantar guna untuk semakin mendekatkan dan merapatkan barisan persaudaraan pada setiap personil masing masing jajaran dalam melaksanakan tugas dan pengabdiannya di masyarakat sebagai garda terdepan dalam pelaksanaan bela Negara secara khusus dalam pelaksanaan penegakan hukum demi peningkatan keamanan, ketertiban Kamtibmas di masyarakat luas.
Danramil Kapten Inf Prawoto menjelaskan, pelaksanaan Komsos/Komunikasi Sosial ke Kantor Polsek Siantar Marihat disamping sebagai ajang silaturahmi tujuan utamanya afalah untuk meningkatkan sinergitas TNI koramil 01/SU dengan Polri jajaran Polsek Siantar Martoba di pimpin oleh. AKP Resbon Gultom
“Melalui Program Komsos yang dilaksanakan, kedepan apabila ada terjadi sesuatu hal yang menonjol diwilayah Hukum Polsek Siantar Martoba yang merupakan wilayah tugas bersama dengan Koramil 01/SU akan mempermudah Komunikasi dan Kordinasi untuk mencari solusi dalam pelaksanaan penyelesaiannya diwilayah tersebut,” ujar Danramil.