oleh

Danramil 02/Air Putih Pimpin Upacara Persemayaman Alm H. Muchtar Tanjung

-Militer-73 views

Batu Bara  |  Upacara persemayaman dan Pemakaman Alm.H.Muchtar Tanjung  NPV 2.008.329 Jabatan Ketua Legiun Veteran RI Kabupaten Batu Bara, bertempat di Rumah duka Dusun IV Desa Titi Payung Kecamatan Air Putih Kabupaten Batu Bara telah dilaksanakan Upacara persemayaman Alm Bertindak selaku Inspektur Upacara persemayaman dan pemakaman adalah Danramil 02/AP Kapten KAV Iskandar, Perwira Upacara Peltu Suhartadi dan Komandan Upacara Pelda Firman, Kamis (27/02/2020).

Adapun untuk Pasukan upacara terdiri dari, 1 SSR Veteran RI, 1 SST Kodim 0208/Asahan, 1 SSR Yonif 126/Kala Cakti. Dalam kegiatan persemayaman tersebut dengan rangkaian Upacara sebagai berikut, Penyerahan jenazah dan penerimaan jenazah, laporan Komandan upacara kepada Inspektur Upacara.

Dalam kesempatan tersebut Danramil menyampaikan atas nama Pimpinan TNI dan satuan mengucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalam nya atas meninggalnya Alm.H.Muchtar Tanjung NPV 2.008.329. Jabatan Ketua Legiun Veteran RI, semoga almarhum di terima di sisi Tuhan yang Maha Kuasa dan keluarga yang ditinggalkan di beri kesabaran dan ketabahan serta keikhlasan.

Diakhir Upacara tersebut dengan Penghormatan kepada Jenazah, Upacara persemayaman selesai dalam keadaan aman dan  dilanjutkan upacara Pemakaman di TPU (Tempat Pemakaman Umum) Desa SiPare-Pare  Kecamatan Air Putih Kabupaten Batu Bara.