oleh

Danramil 04/Talawi Hadiri Pelantikan Ketua PKK Sekecamatan Datuk Tanah Datar

-Militer-54 views

Batu Bara  |  Komandan Koramil 04/Talawi Lettu Arh R. Damanik turut serta menghadiri pelantikan Ketua PKK Sekecamatan Datuk Tanah Datar yang dilaksanakan bertempat di Aula Kantor Desa Karnag Bayu Kecamatan Tanah Datar Kabupaten Batu Bara, Selasa (14/01/2020).

Dalam kegiatan pelantikan Ibu PKK Sekecamatan Datuk Tanah Datar tersebut turut dihadiri oleh, Sekcam Datuk Tanah Datar, Danramil 04/Tl Lettu Arh R.Damanik, Ibu Ketua PKK Kecamatan Datuk Tanah Datar dan Ibu PKK Sekecamatan Datuk Tanah Datar.

Pada kesempatan tersebut Danramil 04/Talawi Lettu Arm R. Damanik mengatakan dengan telah dilantiknya Ketua PKK Se-Kecamatan Datuk Tanah Datar nantinya dapat memberdayakan ibu-ibu yang berada di Kecamatan Datuk Tanah Datar. “Bagaimana kaum hawa di Kecamatan Datuk Tanah Datar menjadi berdaya guna,” terangnya.

Peran PKK, sambungnya, sangat diperlukan dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya kaum hawa. Bagaiman ibu-ibu di Kecamatan berdaya guna dan membantu meningkatkan perekonomian keluarga. “Ibu-ibu harus memiliki skill, dengan skill yang dimiliki maka bisa menghasilkan yag berdaya guna untuk keluarga,” terangnya.